Terug naar het overzicht
Shutterstock 116565565

Chou pointu

Brassica oleracea capitata alba conica

Le chou pointu est en fait un petit chou blanc en forme de pointe. Il est plus juteux, plus digeste et, pour certains, plus savoureux que le chou blanc commun.

PLANTEN


Jan

Feb

Ma

Apr

Mei

Jun

Jul

Aug

Sep

Okt

Nov

Dec

OOGSTEN


Jan

Feb

Ma

Apr

Mei

Jun

Jul

Aug

Sep

Okt

Nov

Dec

Meer informatie

Conseils de culture

Utilisation

Il n'est pas aussi grand, et donc plus léger.
La période de culture est nettement plus courte.

Il est moins exigeant sur la qualité du sol. Des sols plus légers lui conviennent.
Un fumage plus léger suffit. Le chou pointu n'est pas destiné à la conservation.

  • Pour bien démarrer, prévoyez une bonne fumure et suffisamment de chaux.
  • Plantez en plein soleil et prévoyez un espace suffisant: 50 x 40cm.
  • En plantant, tassez bien la terre tout autour du plant et arrosez généreusement.
  • Attention de récolter à temps, avant que le chou ne se fende.

Contrairement à la majorité des autres variétés, le chou pointu est un légume d'été. On l'utilise d'ailleurs cru, dans les salades.

Les autres préparations sont les mêmes que celles du chou blanc (choucroute).

Pour bien préparer le chou, enlevez les feuilles abimées, lavez le chou, et coupez tout le long en fines bandes. Au plus fine sera la découpe, au plus court sera le temps de cuisson.

Spitskoo2 N
AVV0800 spitskool gerecht

Deze website maakt gebruik van cookies om ervoor te zorgen dat u de beste surfervaring op onze website krijgt. Meer info