Patate douce
La patate douce n’a rien à voir avec notre pomme de terre classique. La patate douce est un tubercule riche en amidon appartenant à la famille des convolvulacées (Convolvulaceae).
La patate douce est originaire d’Amérique du Sud où elle fut cultivée bien avant l’époque des Incas. A partir du 16ème siècle, la plante est importée par les Espagnols en Chine, au Japon, aux Philippines, en Europe et dans l’archipel indonésien.
La couleur de la peau varie du blanc au rose ou au rouge brun, selon la variété. La couleur de la chair peut également varier. Généralement, son calibre est similaire à celui d’une grosse pomme de terre, mais parfois, son poids peut atteindre jusqu’à 5 kg.
Comme son nom l’indique, sa saveur est douce avec des notes épicées. La patate douce est riche en fibres et forme une source importante de vitamines A et C.
Patate douce 'Beauregard'
PLANTEN
Apr
Mei
Jun
Jul
Aug
OOGSTEN
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Ipomoea batatas
Beauregard est l'une des variétés de patates douces l ...
Meer info
Patate douce 'Erato Violet'
PLANTEN
Apr
Mei
Jun
Jul
Aug
OOGSTEN
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Ipomoea batatas
Erato Violet convient parfaitement à la culture sous ...
Meer info
Patate douce 'Erato White'
PLANTEN
Apr
Mei
Jun
Jul
Aug
OOGSTEN
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Ipomoea batatas
Erato White est une variété productive et assez préco ...
Meer info