Chou pointu violet
Brassica oleracea convar capitata conica
Le chou pointu violet ou rouge est un croisement entre un chou point ordinaire et un chou-rouge.
Il combine la douceur du chou pointu et la couleur surprenante du chou-rouge. Il peut se consommer cru, cuit à l’étuvée, grillé ou poêlé.
Il apporte de la couleur à votre potager et à vos plats.
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Conseils de culture
Utilisation
Il n'est pas aussi grand, et donc plus léger.
La période de culture est nettement plus courte.
Il est moins exigeant sur la qualité du sol. Des sols plus légers lui conviennent.
Un fumage plus léger suffit. Le chou pointu n'est pas destiné à la conservation.
- Pour bien démarrer, prévoyez une bonne fumure et suffisamment de chaux.
- Plantez en plein soleil et prévoyez un espace suffisant: 50 x 40cm.
- En plantant, tassez bien la terre tout autour du plant et arrosez généreusement.
- Attention de récolter à temps, avant que le chou ne se fende.
Contrairement à la majorité des autres variétés, le chou pointu est un légume d'été. On l'utilise d'ailleurs cru, dans les salades.
Les autres préparations sont les mêmes que celles du chou blanc (choucroute).
Pour bien préparer le chou, enlevez les feuilles abimées, lavez le chou, et coupez tout le long en fines bandes. Au plus fine sera la découpe, au plus court sera le temps de cuisson.