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Bloemkoolgratin met aardappelen en kersttomaat

Gratin de chou-fleur aux pommes de terre et tomates cerise

Group 4 Created with Sketch. 1 heure cutlery-outline-16 Created with Sketch. 4 personen

Ingrédients

1 gros chou-fleur, coupé en rosettes

500 g de pommes de terre

50 g de beurre

1 poireau, coupé en rondelles

1 gousse d’ail

3 cuillères à soupe de farine

375 ml de lait

150 g de fromage râpé

2 cuillères à soupe de persil haché

12 petites tomates cerise

Poivre et sel, paprika en poudre

Bloemkoolgratin met aardappelen en kersttomaat

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés.

Précuisez le chou-fleur et les pommes de terre pendant environ 10 minutes dans de l’eau légèrement salée. Égouttez bien.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les rondelles de poireau pendant quelques instants. Ajoutez l’ail et faites rissoler le tout. Incorporez l’ail, attendez une minute et versez le lait, tout en remuant sans cesse. Laissez mijoter quelques minutes. Assaisonnez de poivre, de sel, de noix muscade et de paprika en poudre. Faites fondre la moitié du fromage râpé en l’incorporant dans la sauce. Ajoutez le persil, mélangez et retirez du feu.

Disposez les rosettes de chou-fleur au fond d’un plat à gratin, répartissez les tomates cerise par-dessus et terminez par les pommes de terre coupées en petits morceaux. Nappez les pommes de terre de la sauce à l’aide d’une cuillère. Recouvrez le plat avec le reste du fromage.

Faites cuire au four pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

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