Pain à la courgette
1.45 heuresIngrédients
1 kg farine pour le pain
3 dl d'eau
30 g de levure
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de sel
3 courgettes
Un peu de thym frais (uniquement des feuilles)
200 g de fromage de chèvre
Préparation
Mettez la farine dans un plat et faites un petit trou au milieu. Délayez la levure dans un peu d'eau chaude sucrée: versez-la dans le trou. Saupoudrez de sel tout autour en évitant qu'il n'entre en contact avec la levure. Pétrissez la pâte.
Nettoyez les courgettes et râpez-les avec une râpe à fromage, épicez avec le thym.
Incorporez le tout à la pâte: pétrissez jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.
Incorporez le fromage de chèvre.
Posez un essuie sur la pâte et laissez monter 30min.
Donnez-lui une forme et laissez à nouveau monter 30min.
Faites cuire 30min dans un four à 180°C.