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Salie en pompoenpasta

Pâtes à la sauge et au potiron

Group 4 Created with Sketch. 1 heure cutlery-outline-16 Created with Sketch. 4 personen

Ingrédients

450g de potiron
2 noisettes de beurre et 2 cuillères à café d'huile d'olive
4 cuillères à café d'huile d'olive extra-vierge ou du beurre
10 jeunes feuilles de sauge
6 pointes d'ail hachées
4 cuillères à soupe de crème
200g de fromage râpé
5 cuillères à café de parmesan
Poivre
Sel
5 tranches de jambon Serrano ou de jambon salé

Salie en pompoenpasta

Préparation

Nettoyez le potiron et coupez-le en morceaux.

Faites-le cuire avec une noisette de beurre ou une cuillère à café d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit « ramolli ». Ajoutez la moitié de la sauge et l'ail.
Mélangez le tout pour obtenir une purée.

Faites cuire les pâtes al dente, et mélangez-les à la purée.
Ajoutez le parmesan, le fromage râpé et la crème, mélangez bien.
Emiettez le Serrano par-dessus.

Terminez par un peu de beurre et de sauge, salez et poivrez à votre goût.

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