![Taartje van rode ui en chilli peper N](/imager/files/10314/taartje-van-rode-ui-en-chilli-peper-N_d4363829538fe729f32d36fe73307b65.jpg 720w, /imager/files/10314/taartje-van-rode-ui-en-chilli-peper-N_81d4d9c1f649cc0efac6c2723a860ca4.jpg 640w, /imager/files/10314/taartje-van-rode-ui-en-chilli-peper-N_3984686657c2f343c2dbf0d5201a0bb6.jpg 320w)
Tartelettes aux oignons rouges et au piment chilli
40 minutes 4 personenIngrédients
375 de pâte feuilletée, étalée
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
200 g d’oignons rouges, coupés en deux dans la longueur
1 petit piment chili rouge, épépiné et coupé fin
sel et poivre
2 cuillères à soupe de pesto rouge
2 cuillères à soupe de pignons de pin
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Préparation
Préchauffez le four à 220 degrés.
Découpez 4 ronds de 12 cm de diamètre dans la pâte feuilletée, à l’aide d’un emporte-pièce. Formez un bord de 1 cm sur chaque rond. Déposez les ronds de pâte sur une plaque de four et faites-les précuire au four pendant 10 minutes.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons sans les faire colorer, pendant 10 minutes environ. Ajoutez le piment chili et poursuivez la cuisson pendant 1 minute. Assaisonnez le mélange d’oignon de sel et de poivre.
Badigeonnez les ronds de pâte de pesto, en laissant le contour libre. Déposez le mélange d’oignon sur la couche de pesto à l’aide d’une cuillère et répartissez les pignons de pin sur les ronds. Faites cuire les tartelettes pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à elles soient bien levées et bien dorées.