Curry vert thaï à la citronelle
45 minutes 4 personenIngrédients
300 g de poulet coupé en cubes
Huile d’arachide
1-2 cuillères à café de pâte de chili vert
1 piment rouge, épépiné et coupé fin
1 cuillères gingembre râpé
3 tiges de citronnelle écrasées
5 feuilles du citron kaffir
1 cuillère à soupe de basilic thaï coupé fin
1 cuillère à café de sucre de palme
3 cuillères à soupe de sauce soja claire
3 cuillères à soupe de sauce soja foncée
2 tasses de mélange de légumes saison coupés en cubes (par ex. courgette, brocoli, haricots, pak-choï, chou-fleur,…)
1 grosse boite de lait de coco
Préparation
Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer un filet d’huile. Ajoutez la pâte de chili, le piment, le gingembre, la citronnelle, le citron kaffir et le basilic thaï et faites sauter pendant quelques minutes. Ajoutez une petite quantité de lait de coco pour lier le tout.
Ajoutez les légumes, le poulet, le sucre de palme, la sauce soja et le reste du lait de coco et mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter à feu deux jusqu’à ce que les légumes et le poulet soient cuits.
Servez avec du riz ou des nouilles.