Préparez le mois prochain

Conseils de culture
Conseils de récolte et culinaires

Le chou-fleur précoce Group Created with Sketch.

Bonne nouvelle pour les amoureux des potagers...

Vous pouvez déjà planter vos choux-fleurs précoces sous serre. Les plantations de janvier pourront déjà être récoltées en avril. Attention à ne surtout pas toucher vos plants s'il a gelé !

Retournez votre compost Group Created with Sketch.

Le jardinage vous manque ?

Pour ceux qui ne peuvent plus attendre, c’est le moment de retourner votre compost (dessous dessus). Cela améliorera le processus de décomposition.

Mélanger le compost dans la terre de votre jardin au printemps présente de nombreux avantages :
- Amélioration de la structure du sol.
- Protection contre le dessèchement & augmentation des réserves d’eau.
- Diffusion progressive des nutriments & amélioration de la croissance des racines.
- Activation de la faune et de la flore microbiologique du sol.
- Prévention de l’érosion du sol.

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Les légumes de conservation et légumes d’hiver Group Created with Sketch.

Le panais, la betterave rouge, le persil tubéreux, le navet, la carotte, le potiron et la pomme de terre sont de délicieux légumes d'hiver et de conservation, avec beaucoup de goût. Il est très facile d’en faire de succulents plats de légumes.

Préchauffez votre four (à chaleur tournante) à 200°C. Découpez un mélange de ces légumes au choix, ainsi qu’un oignon (rouge) en gros cubes. Placez-les dans un plat à four et ajoutez de l’huile d'olive, de l’ail, du sel et du poivre. Faites cuire 30 à 40 minutes au four, jusqu’à ce que les légumes se colorent et soient cuits.

Un délice en accompagnement de plats à base de viande ou de poisson, ou pour les végétariens avec une salade verte et du houmous.

Conseil : pour encore plus de saveurs, ajoutez du romarin et/ou du thym frais avant d’enfourner.

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